Стелу «Город трудовой доблести» в Ярославле начнут устанавливать в День Победы

Стелу «Город трудовой доблести» в Ярославле начнут устанавливать в День Победы

Стелу «Город трудовой доблести» установят в этом году в центре Ярославля. Установка монумента стала одной из главных тем общегородского совещания во вторник, 23 марта.

Заместитель мэра по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов рассказал о том, какие работы сейчас ведутся и что еще предстоит сделать.

- Российским военно-историческим обществом на конкурсной основе было разработано универсальное архитектурно-художественное решение. При сохранении единого стиля оно позволяет вносить изменения как в архитектурную часть мемориала для приспособления проекта к существующему городскому ландшафту, так и в художественную – для отражения вклада жителей каждого города в победу в Великой Отечественной войне. На следующей неделе мы ожидаем представителей Российского военно-исторического общества, совместно с которым обсудим дизайн-проект стелы. Участие в работе смогут принять и творческие ярославцы. Для нас очень важно учесть мнение горожан и отразить их задумки на стеле, – сообщил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Установят стелу «Город трудовой доблести» в парке Мира, расположенном на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина. Торжественная закладка камня намечена на 9 мая. Также в этот день ярославцам презентуют дизайн-проект стелы.

Фото: мэрия города Ярославля

памятьвеликая отечественная войнадень победы1270