Депутат Госдумы Андрей Коваленко принял участие в матче памяти погибшего «Локомотива» в Некрасовском

Депутат Госдумы Андрей Коваленко принял участие в матче памяти погибшего «Локомотива» в Некрасовском

Памяти погибшей команды «Локомотив». В Некрасовском прошел традиционный хоккейный матч. В нем приняли участие ветераны «Локомотива» и местные хоккеисты.

Встреча уже в четвертый раз проходит на закрытом катке. До этого играли на улице. На открытую площадку когда-то выходили хоккеисты того, погибшего, «Локомотива». С 2008 года они каждую зиму приезжали в Некрасовское. И проводили мастер-классы для местных мальчишек.

Подрастающее поколение есть в поселке и сейчас. Юные хоккеисты участвовали в открытии этой встречи. Затем лед заняли опытные игроки. В составе легенд «Локомотива» немало известных в прошлом хоккеистов – Андрей Коваленко, Илья Горохов, Алексей Горшков, Игорь Емелеев и многие другие. Они и победили со счетом 12:8.

- Мы просто обязаны чтить память тех, кто начинал здесь развитие хоккея. Тех, кто защищал цвета «Локомотива». Мы, все игроки, ветераны «Локомотива», – сказал олимпийский чемпион, депутат Государственной думы РФ Андрей Коваленко. – До тех пор, пока мы их помним, до тех пор, пока мы чтим память, они всегда будут с нами.

- Мы не просто помним нашу команду. Тем самым мы передаем эту память мальчишкам, которые приходят сюда вместе с профессионалами, легендами на мастер-классы. И, вы знаете, я верю в то, что пройдет много лет, и, наверное, кто-то из профессионалов нынешних не сможет выйти на лед. А те мальчишки, которые проводили здесь классы, будут проводить матч памяти, – добавил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

спортлокомотивхоккейнекрасовскоепамять1612