В Ярославской области активно ликвидируют незаконную рекламу на улицах

В Ярославской области в прошлом году выдали 222 разрешения на размещение разных рекламных конструкций. Причем в регионе выросло количество подобных объектов, установленных согласно всем правилам и имеющих все необходимые документы. Таким образом, их количество достигло уже 2055.

Вместе с тем идет работа по ликвидации незаконных баннеров. За прошедший год во взаимодействии с органами местного самоуправления вынесено 1380 предписаний о демонтаже незаконных рекламных конструкций, из них 1117 уже снесены.

– Очищение городов и районов от визуального мусора особенно важно для нашего региона, богатого памятниками истории и архитектуры, – отметил заместитель председателя Правительства региона Роман Колесов. – Демонтаж незаконно установленных объектов и комплексный подход к наружной рекламе позволяют восстанавливать и сохранять эстетичность архитектурного облика Ярославской области.

Решения о выдаче разрешений на установку рекламных конструкций принимаются коллегиально на заседаниях региональной межведомственной комиссии с учетом мнения представителей органов местного самоуправления. Это обеспечивает прозрачность процесса рассмотрения заявлений.

Комиссия проверяет проект на соответствие единым областным правилам размещения рекламы, утвержденным в 2018 году. Для торговых, офисных и культурно-развлекательных центров требуется комплексный план оформления всех фасадов.

Фото: Правительство ЯО.

реклама490