В Ярославском колледже индустрии питания школьники примерили на себя несколько профессий

В Ярославском колледже индустрии питания школьники примерили на себя несколько профессий

Попробовать в себя в роли повара, кондитера и бухгалтера. И в канун 8 марта приготовить блюдо для любимой мамы. В Ярославском колледже индустрии питания школьникам дали примерить на себя сразу несколько профессий.

За пару часов ребята узнали, что такое технологические карты, приготовили несколько блюд, попробовали сами рассчитать их стоимость и познакомились с тонкостями сервировки.

Ежегодно профориентацию в колледже проходят около 1 000 школьников. 

- Я вообще только от руководителя узнала, что существует такой колледж, где обучают поварскому делу. Мне было интересно, как тут обучают. Я вообще немного по-другому представляла кухни, на которых готовят в колледжах и во всяких ресторанах. Тут много оборудования, – поделилась впечатлениями ученица гимназии № 2 города Ярославля Валерия Смирнова.

- Российское движение школьников и Всероссийский конкурс «Большая перемена» предложил ребятам попробовать себя, показать огромное количество флешмобов, конкурсов, акций. Предлагают ребятам заявить о себе. И один из них – завтрак для любимых. И колледж решил помочь ребятам – рассказать, что такое полезный завтрак, и научить его готовить, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

образованиепрофессииссузы1016