В Ярославле выбрали лучшего воспитателя области

Они дают знания и готовят детей к школе. Заботятся и наставляют. Но главное - делают это успешнее всех в области. В Ярославле выбрали лучшего воспитателя региона. 

Они не только готовят детей к школе, заботятся и развивают творческий потенциал, но еще и успешны на сцене. В Ярославле подвели итоги регионального этапа Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». В творческую борьбу вступили шесть лучших педагогов.

- Участие в этом конкурсе для меня было в первую очередь это преодоление себя. Также это был большой шаг в саморазвитии, потому что много готовились. Хотелось показать все самое лучшее. Вот мы участвуем в этих конкурсах, но самое главное наше предназначение, воспитателей - это любить детей, - сказала воспитатель детского сада №5 «Радуга» Тутаевского МР Наталия Скворцова.

Дойти до финала удалось не всем. Изначально 12 районов представляли сразу 15 педагогов дошкольных учреждений. Воспитатели, дефектологи и логопеды. Наибольший стаж - 30 лет. Позади несколько отборочных туров. Мастер-классы, открытые занятия с детьми и презентация проектов.

- В этом конкурсе могут принимать участие и должны, наверное, и побеждают те, кто не просто воспитатель, но и воспитатель новатор, воспитатель-исследователь. Просто неравнодушный человек. И, безусловно, нас очень радует, что таких воспитателей в системе образования Ярославской области очень много, - директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

«Профессиональный разговор» стал последним испытанием. Прямо на сцене финалисты обсудили основные задачи детского сада, а также как правильно подготовить и адаптировать ребенка к школе. Конкуренции здесь нет. Важно обменяться опытом.

- Далеко не первый год проводится этот конкурс, но как всегда неизменно он собирает самых целеустремленных, креативных, неравнодушных воспитателей. Более 72 тысяч малышей посещают дошкольные, воспитательные, образовательные учреждения. Это огромное, колоссальное количество. И ваш труд крайне важен, он стоит у истоков формирования личности, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

На церемонии награждения дипломами отметили всех участниц. Лучшим воспитателем стала Аида Аскерова из Некоузского района. Готовиться к конкурсу начала два года назад. Говорит, секрет успеха - быть в тренде современного образования.

- Я считаю, что победы был достоин каждый участник, который вышел в финал. Я искренне болела за всех участников. Мы, действительно, за эти дни стали командой, стали той командой, которая поддерживала друг друга, - поделилась победительница регионального этапа всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России» Аида Аскерова.

Теперь победительница представит Ярославскую область на Всероссийском этапе конкурса. 

образование
 
Автор:Анна Мелехина