Развитие Ярославской области в ближайшие годы сегодня стало темой встречи губернатора Дмитрия Миронова с депутатами

Развитие Ярославской области в ближайшие годы сегодня стало темой встречи губернатора Дмитрия Миронова с депутатами, которые принимали участие в общественном обсуждении стратегии развития региона. Какие приоритеты обозначены, и все ли предложения жителей будут услышаны.  

Задачу актуализировать стратегию развития региона губернатор Дмитрий Миронов поставил в декабре 2020 года. В ее обсуждении принимали участие эксперты, общественники, депутаты. Собрано несколько тысяч предложений. 

«Если говорить о наших приоритетах, то я бы в первую очередь обратил ваше внимание на состояние дорог региона. Ресурсное обеспечение наших проектов обсуждается мною на всех уровнях. Также у нас амбициозные цели по созданию в регионе новых рабочих мест и по повышению доходов нашего населения. Кроме того, в регионе уделяется особое внимание развитию сферы медицины», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

Кроме того, на встрече главы региона и депутатов обсудили вопросы образования, социальной поддержки населения - всего того, что в первую очередь касается и волнует жителей. 

 «Что касается социального кодекса, Дмитрий Юрьевич, Вы знаете, сколько у нас социальных льгот. Вы ориентируетесь и в проблемах, и в том, что мы делаем. Понятно, что Вы поддержали идею его перенести на федеральный уровень. Это самое главное, потому что федеральные льготы должны будут выплачиваться из федерального бюджета. И мы сможем больше денег выделять ярославцам и, может, примем новые поддержки нашего региона», - добавила депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова.

 Но самая волнующая тема - все-таки дороги. На этой неделе основные проекты по развитию дорожной сети области были представлены Дмитрием Мироновым главе Росавтодора Роману Новикову. Много о транспортных артериях говорили и на сегодняшней встрече.     

«Самый из основных вопросов, так как Ярославль является столицей Золотого кольца, объединить вокруг столицы города, которые входит в ЗК, сделать автомагистраль, чтоб развитию туризма дать новый толчок», - сказал депутат Государственной Думы РФ Андрей Коваленко.        

Задачи - амбициозные. Губернатор и депутаты сошлись во мнении, что достигнуть поставленных целей можно лишь в ходе совместной работы.         

«Помогаете нам, мы вместе работаем. То, что сделано, я хотела бы вас поблагодарить. Касается ли это спасения Волги, строительства онкологического центра и других важных вопросов», - сообщила депутат Государственной Думы РФ Валентина Терешкова.        

«Все вы активно включились в работу по сбору предложений граждан в стратегию развития региона, что позволило нам учесть запросы жителей. Цели, поставленные, очень масштабны, достигнуть их сможем только вместе, в ходе работы, когда исполнительная власть может надёжно опереться на законодательную депутатскую поддержку», - добавил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.        

Дмитрий Миронов отметил, уже дано поручение областному правительству отработать каждое поступившее в Стратегию предложение и внести корректировки в региональные государственные программы. Депутаты, в свою очередь заверили, инициативы губернатора законодательной властью будут поддержаны.

дмитрий миронов1332