Дмитрий Миронов поблагодарил жителей и команду Правительства Ярославской области за совместную работу

Пост с пожеланиями Ярославской области процветания и развития появился на официальной странице экс-губернатора. В нем Дмитрий Миронов подвел краткий итог работы за эти 5 лет. Реализацией каких проектов запомнится теперь уже помощник президента жителям региона - наш следующий сюжет. 

Приоритетным лично для себя направлением работы в Ярославской области Дмитрий Миронов обозначил помощь обманутым дольщикам. Над решением этой проблемы экс-губернатор трудился до последнего дня в Правительстве региона. Последняя приятная новость по этому направлению была опубликована буквально накануне его назначения на новую должность помощника президента. В итоге сегодня решены проблемы по 74 домам. А это 5797 обманутых дольщиков.

Дороги — уже общая беда и одно из основных направлений работы Правительства губернатора. Протяженность отремонтированных участков выросла почти в 3 раза. В нормативное состояние привели 704 километра дорог и мостов на сумму почти 14 миллиардов рублей. За 5 лет был полностью переделан Комсомольский мост, а к концу этого года закончат реконструкцию Добрынинского путепровода.  

«Полностью приведена в нормативное состояние наша главная региональная дорога Ярославль-Рыбинск. Формируется сейчас объезд уже города Ярославля. Это Шопша-Тутаев, которая в этом году должна быть завершена. В городе Ярославле реализовано достаточно большое количество проектов, действительно, каждый год порядка 25 километров дорог приводилось в нормативное состояние», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ В Ярославской области Анатолий Упадышев.

Ярославская область - традиционно промышленный регион. Индекс производства только в этом году перевалил за 116 %. А на протяжении пятилетки по этому показателю Ярославская область регулярно занимала высокие места в рейтинге ЦФО. Сейчас реализуются 70 % подписанных на Экономических форумах в Петербурге соглашений.  

Активизировались крупные производства. Выведены из кризиса несколько предприятий-банкротов, такие как нефтеперерабатывающий завод в Тутаевском районе, судоверфь в Рыбинском, завод по производству дорожной техники и по производству ликероводочной продукции. Ярославская область улучшила свои позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата регионов, поднявшись с 25 до 8 места. И это несмотря на мировую пандемию.

И те решения, которые были приняты лично им со всей ответственностью о поддержании экономики в период локдауна, в период неспокойного пандемийного года — они очень положительно сказались на нашем росте. И очень положительно сказались на динамике развития всей Ярославской области», - сказала президент торгово-промышленной палаты Ярославской области Наталья Рогоцкая.

«На сегодняшний день, на сентябрь 2021 года, наверное, я уже смело могу констатировать тот факт, что экономика Ярославской области восстановилась. У нас и безработица вернулась к допандемийному уровню и даже ниже стала. У нас развивается и потребительский рынок, выросла промышленность, у нас туризм стал расти», - сказала Заместитель Председателя Правительства Ярославской области - директор департамента экономики и стратегического планирования Екатерина Троицкая.

Здравоохранению в области, как и во всем мире пришлось столкнуться с серьезной угрозой. Трудное время требовало и особой поддержки. Так за последние 5 лет на капитальные ремонты медучреждений региона потратили около 350 миллионов рублей областного бюджета. На средства федеральной казны купили 127 автомобилей скорой, 11 передвижных фапов и 2 флюорографа. А по программе модернизации первичного звена здравоохранения закупили 163 машины для перевозки врачей.

Особая заслуга Дмитрия Миронова в сфере медицины — появление в регионе онко-хирургического корпуса, который введут в эксплуатацию в следующем году. Количество денег, выделяемых на возведение соцобъектов, с 2016 года выросло в 6 раз. За это время их построили больше 50. Только мест в детских садах за пятилетку было создано больше, чем за предыдущие 22 года. А еще появились три школы в Ярославском районе, Рыбинске и Ярославле. Университет имени Демидова стал опорным вузом Ярославской области. 

дмитрий миронов925