В Ярославле отметили день танцев

 

29 апреля. 

Виктории 21. За плечами, 7 лет профессиональных танцев. 5 из них девушка хореограф. В копилке — десятки наград и выступлений. Язык балетмейстера — современный стиль. А как она им владеет, оценили одни из главных хореографов страны на крупнейшем всероссийском шоу. 

Очень много всего происходит. Ярославль сейчас развивается в танцевальном плане очень сильно, очень масштабно. В одни выходные могут пройти несколько мероприятий в одно время, и ты порой даже не знаешь, что выбрать. Иногда успеваешь и туда, и туда. Главное, чтобы все было по таймингу, — рассказывает ВикторияЗадворнева. 

К слову, живущих танцами в нашем регионе, как оказалось, немало. По данным областного департамента культуры, в Ярославском регионе сегодня этим видом искусства занимаются почти 11 тысяч человек. Особой популярностью пользуется как раз современный стиль — существует 274 коллектива. Народных при этом — 117. Всего же танцевальных общин 603. А вот какие танцевальные направления приходят на ум случайным прохожим на улицах Ярославля. 

Получается, что танцевальная жизнь в области кипит. Танцуют взрослые и дети. Потому, что движение — это жизнь. И она должна быть красивой, как танец.

танцы1203