В Ярославле Всемирный день рок-н-ролла отметили зажигательными танцами на главной пешеходной улице города

Его отличают четкий ритм, быстрый темп и раскованность исполнения. 13 апреля – Всемирный день рок-н-ролла. Самые музыкальные жители Ярославля отметили праздник, конечно, в танце.

- Рок-н-ролл – это вообще безбашенность полная. Это счастье, это беспредел. Танцевальный. Это мы сегодня и делаем. Урааааааааа! – делятся эмоциями участники.

Они совсем не похожи на бабушек. Их стихия - рок-н-ролл. Любители зажигательной музыки на улице Кирова в Ярославле собрались отметить Всемирный день рок-н-ролла.

- Мы с ребятами решили собраться и немножко зарядить жителей Ярославля. Немного потанцевать и отметить Всемирный день рок-н-ролла, – рассказал руководитель молодежного движения «Буги-вуги Ярославль» Игорь Кузнецов.

Галина Тигина начала заниматься в 60-х. Потом, говорит, был перерывчик – всего-то в полвека. Вернулась уже на пенсии.

- Я уже три года в больницу не обращаюсь. По мне видно – гипертоник. Танцы дают такой заряд положительных эмоций, что про больницы забываешь, – поделилась Галина Тигина.

Популярным рок-н-ролл стал в штатах в конце 40-х – начале 50-х. Отличали четкий ритм, быстрый темп и раскованность исполнения. Прошли десятилетия, а его как танцевали, так и танцуют.

Таисии Ковтун всего девять. Танцы – первая любовь. Школьница – победитель Всероссийских соревнований.

- Это большая часть моей души! – говорит Тася.

Яркие платья, элегантные костюмы – участники словно не замечают, что весна только пришла.

праздникпенсионерытанцыдетихоббидата1143