В Ярославле стартовал проект «Вайлд Вайлд Дэнс»

Танцуют все! В Ярославле стартовал проект «Вайлд Вайлд Дэнс». 14-й год подряд его участники выходят на сцену Дворца молодежи и борются за право считаться лучшими в своем деле. В этом году это больше 1 600 детей и подростков, и не только из нашего региона.

В этом году состязание претерпело изменения – прежде всего, они связаны с пандемией. Ну, а кроме того, введена новая возрастная категория – «бэби кидс». В ней будут танцевать дети возрастом до семи лет.

Номинаций множество – члены жюри будут определять лучших среди танцевальных коллективов, дуэтов и соло-исполнителей в разных жанрах. 17 апреля пройдет второй отборочный день, а уже в это воскресенье, 18 апреля, состоится финал, который пройдет в «Миллениуме».

- Когда я выходила в самый первый раз, это было очень страшно. Потому что был самый первый раз… Меня просто успокоила тогда мама, и я вышла и заняла первое место. И теперь я больше не боюсь вообще и не волнуюсь перед выходом на сцену, – поделилась Анастасия Биденкова.

- В этом году еще у нас есть экспертное сообщество ярославское, которое оценивает детские категории все. То есть сегодняшний день оценивают полностью все ярославские эксперты. Тем самым мы повышаем уровень, показываем, что в Ярославле очень крутые танцоры, хореографы, руководители танцевальных школ, которые действительно уровневые и смогут ребятам дать хороший фидбэк, могут выставить отличные им оценки объективно. И, соответственно, будут наблюдать в дальнейшем, как они будут расти, – отметила руководитель проекта «Wild Wild Dance» Вера Даргель.

конкурсфестивальтанцыдетимолодежьмероприятия1058