От народных до неофолка: в Ярославле проходит танцевальный фестиваль «Ярославская весна»

От народных до неофолка: в Ярославле проходит танцевальный фестиваль «Ярославская весна»

От народных до неофолка.  Во дворец культуры имени Добрынина со всей страны съехались танцоры для участия в фестивале «Ярославская весна».

За 17 лет своего существования хореографический конкурс посетили более десяти тысяч участников из 160 городов. В этом году ДК Добрынина принимает 58 коллективов и две тысячи конкурсантов. Уже 24 апреля назовут лучшие танцевальные коллективы в каждой возрастной номинации.

- Это очень масштабное событие для нас и очень большая ответственность. Потому что здесь на четыре дня Ярославль стал столицей танца России. К нам приехали очень именитые коллективы из разных регионов из Новосибирска и дальше, – сказал директор дворца культуры имени Добрынина Игорь Дербин.

- Мы представляем направление неофолк, которое является одним из самых уникальных в России. Мы достаточно долго готовились к этому конкурсу. Приехали сюда, чтобы получить опыт и просто поучаствовать и посмотреть на другие коллективы, – отметила конкурсант коллектива «Ракета» из города Нижний Новгород Лиза.

конкурсфестивальтанцыкультура1115