Лучшие танцевальные коллективы определили в Ярославской области

Лучшие танцевальные коллективы определили в Ярославской области

В финал вышли народный самодеятельный коллектив «Конфетти» Дворца культуры Угличского муниципального района и ярославские ансамбли танца «Счастливое детство», «Волжанка» Дворца культуры имени А.М. Добрынина и «Чайка» дома культуры «Красный Перекоп». 

 Во время заочного этапа жюри оценило 13 хореографических коллективов из 7 муниципальных образований Ярославской области.

– Приобщение подрастающего поколения к русским традициям, к различным видам творчества и самовыражения, таким удивительным занятиям, как танец, можно назвать одной из наиболее актуальных задач национального проекта «Культура». Для нас очень важно, что среди молодежи интерес к этому виду искусства в последние годы возрастает, и в конкурсе приняли участие коллективы из разных муниципальных районов Ярославской области, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Финал фестиваля состоится 25 сентября 2022 года во Дворце культуры имени А.М. Добрынина. По его итогам будут вручены дипломы и денежные призы.

Фото:  Департамент образования Ярославской области

танцы1155