В Ярославле открыли новый центр амбулаторной онкологической помощи

Он располагается в городе Рыбинск. 

Первое подобное учреждение было открыто в Ярославле на базе больницы номер 9 еще год назад и показало себя с лучшей стороны. В Рыбинске центр онкопомощи расположился в поликлинике №2 Рыбинской городской больницы №1 на улице Кулибина, 18. Для чего он нужен и какие функции выполняет, пояснили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

- Такие центры помогают пациентам при возникновении подозрений на онкопатологию быстрее, без потери драгоценного времени обратиться за помощью, оперативно пройти обследование и при необходимости получить направление в онкодиспансер. Это позволит увеличить выявляемость злокачественных новообразований на ранних стадиях, обеспечить преемственность лечения на всех этапах, минимизировать запущенность заболеваний и смертность, - пояснила и. о. директора департамента здравоохранения и фармации Оксана Пиклун.

Новое медицинское учреждение оборудовано всем необходимым оборудованием и рассчитано на 16 мест. Прием здесь ведут врачи-онкологи, гематологи, урологи и гинекологи. Все они специализируются на выявлении онкопаталогии и имеют немалый опыт в этой сфере. 

медицина1193