В Ярославле на проспекте Дзержинского продолжаются работы над новостройкой для жителей аварийного фонда

Семиэтажный дом поможет расселить десятки нуждающихся в комфортных квартирах людей. Стройка началась в августе. Уже готов фундамент и технический этаж. Рабочие столкнулись с проблемным грунтом, но с испытанием справились. И продолжают идти в графике.

«Почва супернеблагоприятная - глина. Приходится заниматься откачкой воды, вытеснением воды. И идти поступательно. Все сразу не получается делать», - сообщил директор компании-подрядчика Алексей Пономарев.

В новостройку переедут 83 семьи из разных районов Ярославля. Ее возводят по нацпроекту «Жилье и городская среда». По контракту на строительство  выделено около 170 миллионов рублей. Часть  средств от государственной корпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Также задействованы областной и городской бюджеты. 

«В целом по программе движение очень хорошее. Вот уже 2 года она реализуется, сейчас мы перешли на третий год. По двум предыдущим годам у нас есть хорошее перевыполнение. В 2,5 раза перевыполнили показатели плана. За прошлый год на 27 %. В текущем году хотим расселить объем больший, чем за 2 предыдущих года», - отметил директор Департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков.

строительство1295