В Ярославле завершается строительство проблемного дома на Слепнева

Вместе с ним завершается и выполнение годового плана по решению вопроса обманутых дольщиков в регионе. Когда же справят долгожданное новоселье люди? 

Новострой на улице Слепнева, 49 сложно назвать новым. Строительство идет с 2014 года. 108 клиентов печально известной компании «ПРОГРЕСС» давно ждут обещанных квартир. Дмитрий Казак в свою вложился в 2016. Тогда застройщик обещал: новоселье справите уже в Новом 2017 году. В календаре скоро начнется 2022. А мужчина по-прежнему без жилья.

- Да, постоянно обещали, но сроки сдвигались. Ну, здесь уже сомнений нет, потому что видно, что 99 процентов работ выполнено. Отопление в доме, тепло уже, благоустройство выполнено, монтируются лоджии. Поэтому все мы уверены, что получим, - рассказал Дмитрий Казак, обманутый дольщик.

Дело осталось за малым. Стены покрасить и документы оформить. По плану обживать свои квартиры в многоэтажке дольщики смогут уже в декабре этого года. Нынешний подрядчик заверяет, что в сроки укладывается.

- В квартирах установлено все оборудование: как сантехническое, так и газовое. В полном объеме. С жильцами построена такая работа: у них есть инициативная группа, они раз в месяц приходят, смотрят, задают вопросы, - отмечает Владимир Семыкин, главный инженер подрядной организации.

В ходе диалога подрядная организация согласует работу с дольщиками. После такого длительного ожидания хочется, чтобы все остались довольны.

- В целом, ситуация по дольщикам у нас хорошая. По плану текущего года у нас 14 домов. Вот этот как раз является четырнадцатым, - рассказал Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области.

За пять лет активной работы регионального правительства удалось решить проблемы по 76 долгостроям. В декабре, после новоселья на Ньютона, в списке проблемных объектов останутся лишь 10 домов. Доделать их или возместить обманутым дольщикам стоимость квартир обещают в ближайшие 2 года.

строительство1375