83 семьи в этом году сменят аварийное жилье на новое

На проспекте Дзержинского в Ярославле уже возведены три этажа из семи новой высотки. 

 Квартиры в новостройке рассчитаны на жителей аварийного фонда областного центра. Объект возведен по проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Это второй дом, построенный специально для расселения аварийного жилья. Первый — на улице Посохова — уже обжили 36 семей. Новоселье в Дзержинском районе не за горами. Подрядчик идет по графику, срывов сроков нет. 

- Планируется к маю месяцу возвести полностью коробку здания. И с февраля месяца начинаем параллельно монтаж внутренних инженерных систем. Это электрика, отопление, водоснабжение, говорит Алексей Пономарев, директор строительной компании.- Люди нуждаются в жилье в новом. И я думаю, что этот будет небольшим вкладом в эту программу. 

Как продвигается строительство дома, проверили представители областного профильного департамента. В регионе практикуется несколько вариантов расселения непригодного жилья. Это покупка квартир в новостройках, приобретение их на вторичном рынке, выплата денежных компенсаций и строительство домов для аварийщиков. Правительство области выбрало последний вариант. 

- Вот здесь мэрия выбрала очень хороший путь. Самостоятельно ровно под те площади, которые определены программой, строить квартиры для конкретных людей. Сюда переедут 83 семьи из разных точек города Ярославля, рассказал Виктор Жучков, директор департамента строительства Ярославской области.- 710 человек мы должны переселить в текущем году. Это 12 с небольшим тысяч квадратных метров. В любом случае мы сейчас работаем с фондом ЖКХ на опережение. И уже у нас заключено соглашение и на текущий, и на будущий годы. 

строительствоярославль1302