В Ярославле корпус больницы №9 планируют отдать под ковид–отделение

Корпус больницы №9 в Ярославле планируют отдать под ковид–отделение. Речь идет о пятиэтажном здании на Тутаевском шоссе, 31. Как сообщает региональный департамент здравоохранения, подавляющее число врачей и средних медицинских работников больницы уже готовы приступить к исполнению новых обязанностей. Что касается пациентов из терапевтического отделения — они будут переведены в Центральную городскую больницу, пациенты урологического профиля — в областную клиническую больницу, а пациенты из неврологического отделения — в клиническую больницу №2.

— В Ярославской области 21 медицинская организация перепрофилирована для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и с подозрением на новую коронавирусную инфекцию. В медицинских организациях развернуто 1947 коек и занято 77% коечного фонда, — заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Евсеевич. 

Заместитель директора профильного департамента также прокомментировала ситуацию с жалобами жителей на очереди в поликлиниках. Напомним, в социальных сетях появились фотографии из Ростова и Тутаева с большими очередями в регистратуру. По словам Натальи Евсеевич, такие очереди наблюдаются в начале недели в первой половине дня, когда идет запись к узким специалистам, и уже к полудню поток людей заметно уменьшается. Руководство Департамента здравоохранения и поликлиник уже прорабатывает варианты решения проблемы, и увеличения количества окон для записей в регистратурах.

больницамедицинакоронавирус905