В Ярославле будущие модельеры-дизайнеры устроили творческий показ своих работ

«Fashion START», или Мода по-ярославски. В колледже управления и профессиональных технологий впервые прошел фестиваль, где будущие модельеры-дизайнеры устроили творческий показ своих работ.

Стеганые куртки, юбки, брюки. Все выполнено в трендах 2021 года. Вдохновением для Анны, автора коллекции «Легенда», послужили павлопосадские платки.

- Я хотела, чтобы именно эти костюмы опять вошли в моду, в современную моду. Чтобы яркие цвета так же использовались на улицах, а не только серые, как у нас обычно привыкли одеваться, – сказала автор коллекции «Легенда» Анна Калинина.

Работы участников фестиваля оценивала комиссия.  В качестве экспертов были приглашены и потенциальные работодатели, которые, в свою очередь, смогли отметить для себя своих будущих сотрудников. Критерии оценок соответствуют стандартам демоэкзамена, который внедрен в рамках нацпроекта «Образование» и ждет студентов уже в июне.

Также фестиваль – некая проба пера перед региональным чемпионатом «WorldSkills», который стартует уже через десять дней. Колледж станет одной из соревновательных площадок по компетенции «Технология моды».

- Несмотря на пандемию, очень хотелось возобновить эти показы коллекции одежды, чтобы посмотреть, какие таланты у нас обучаются в колледже, – прокомментировала директор Ярославского колледжа правления и профессиональных технологий Марина Цветаева.

- То, что происходит здесь сегодня, – для нас очень важная история, потому что когда мы говорим о подготовке студентов в наших профорганизациях, это не только будущие профессионалы, которые умеют практически выполнять работу, но и история успеха. Ведь ожидание успеха, стремление – это история серий мотивации. Мы ждем всех мотивированных, чтобы качественно выполнять свою работу. И чувствовать себя важными, востребованными и полезными, – сказал заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков.

образованиестудентымодассузы1373