В Тутаевскую центральную районную больницу поступает современное высокотехнологичное оборудование

В Тутаевскую центральную районную больницу поступает современное высокотехнологичное оборудование

Это происходит в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения. 

У лор-врачей появилась возможность проводить эндоскопическую диагностику. Одним из последних приобретений стал видеориноларингоскоп. Стоимость аппарат для обследования лор-органов - порядка 800 тысяч рублей. Несмотря на пандемию больницы и поликлиники Ярославской области продолжают пополнятся новым оборудованием. Аппарат такого уровня в Тутаевской ЦРБ впервые. Он поможет с высокой точностью диагностировать заболевания и назначать лечение пациентам лор-профиля. Специалисты уже прошли обучение и сами рассказали о новых возможностях районной медицины.

- Аппарат действительно замечательный. У него есть подсветка, высококачественное изображение выводится на экран компьютера. С помощью прибора можно выявить причины таких патологий, как боль в горле, затруднённое дыхание, пропажа голоса, провести углублённое обследование, - рассказала отоларинголог Елена Руденко. - Видеориноларингоскоп также помогает определиться с диагнозом в спорных случаях. В таких ситуациях мы можем провести фото и видеофиксацию исследования и направить в другие медучреждения для консультации.

Следует отметить, что в рамках программы по модернизации больниц и поликлиник региона не только завозится оборудованием, но и проходят ремонты помещений, что позволяет сделать пребывание в медучереждениях для пациентов более комфортным. Подобные мероприятия будут продолжены и в будущем году.

медицинаТутаевская ЦРБ762