В селе под Ярославлем из строя вышел единственный источник питьевой воды

Почти месяц жители села Лучинского, что под Ярославлем, вынуждены буквально добывать воду. Единственный местный источник питьевой воды - колонка - вышел из строя. Жара, которая накрыла Ярославль в начале недели, стала для них настоящим испытанием.  

С корытом, бутылками, канистрами — кто как может. В трех километрах от Ярославля вода есть только в одном кране. И тот...сломался. Почти месяц жители села Лучинское добывают жидкость, кто как может: в магазинах и через соседей, у которых своя скважина на участке.

- Я покупаю по 29 рублей баклажки по красной цене по 5 литров. Ну, каждый день баклажку-две тащим. Чтобы чай, суп сварить покушать там. Остальное уж так, вот, в зеленом пруде, - сказала Ирина Шурховцова.

Практически все в Лучинском пользуются источником, как такового водопровода в селе нет. Единственный водопой - вот эта колонка. Которая то ли от жары пересохла, то ли засорилась. 

- Обращались в администрацию, администрация нам отвечала «мы вас выслушали» и никаких дел. Пока не сказала вчера, что позвонили на телевидение, - говорит Екатерина Сурина.

А мы, в свою очередь, обратились за разъяснениями в администрацию. И "лед тронулся". Уже сегодня на месте работали водопроводчики. 

- На сегодняшний день еще пока не подключена водозаборная колонка от этого водопровода, поскольку она вышла из строя. В настоящее время сейчас мы занимаемся вопросом приобретения новой, поиском новой колонки. Как только она будет найдена, я думаю, что в ближайшие несколько дней мы там ее установим, - сказал первый заместитель главы Ярославского муниципального района Николай Степанов.

А пока в качестве альтернативы все-таки реанимировали старую. Напор, правда, не очень. Но если его не хватает в колонке, то наверняка будет достаточно у людей, которые готовы до последнего бороться за возможность жить с комфортом. 

вода1268