Жильцы дома №2 на улице Посохова в Ярославле жалуются на ржавую воду

  

Дом 2 на Посохова, что в Красноперекопском районе был построен под программу расселения аварийного жилья.

 Ровно год назад в нем отпраздновали новоселье. Правда за весь период проживания в четырехэтажном здании никогда не текла по-настоящему горячая вода. А в июне этого года она стала еще и ржавой. 

- Я вот хорошей ванны здесь еще не видела, - говорит Софья Абашидзе. 

- Осадок прямо в ванной коричневый такой. Ребенка вот мыть — моешь в грязной вроде.Она после 10 такая теплая, а до 10 часов утра она холодная течет. Даже холоднее, чем холодная. Ну как мы только въехали, такие проблемы у нас были, такие они у нас до сих пор и остались. А мы приехали в августе того года, - говорит Любовь Граблева. 

Мы проверили эксперимент и налили воду из горячего крана в емкость. Жидкость действительно имеет рыжеватый оттенок. А чтобы проверить ее температуру, мы поместили в воду термометр и засекли время. 

Две минуты прошло, мы проверяем нашу воду, которую мы слили. В ней термометр показывает 39 градусов.

По нормам вода должна быть не ниже 60 градусов Цельсия. 

- На данный момент, начиная со 2 июня по сей момент, уже третий месяц идет, воды горячей не видели.  Вода идет несоответствующим ГОСТам и нормативам температурой. Грязная, с примесями песчаных частиц, с запахом. Приходится, чтобы вода была чуть теплая, сливать большое количество кубов воды. За эти кубы воды мы платим стоимость как за воду надлежащего качества, - говорит староста дома Алексей Грименских. 

Приборо учет показал, что на прошлой неделе вода из горячего крана здесь достигла рекордной отметки в 20 градусов. В Ресурсоснабжающей организации, обслуживающей Посохова, 2, нам объяснили –сейчас в доме проводятся гидравлические испытания, и он временно подключен к обратной магистрали. Проверка сетей выявила два дефекта на трубопроводе. Со слов коммунальщиков, утечки и были причиной остывания горячей воды. 

-  Мы извинения перед жителями приносим. Мы планируем этот дефект устранить сегодня, а завтра включить в работу. К сожалению, без этого прожить нельзя. То есть лучше испытания проводить летом.  У нас нормативной температура должна быть 60 градусов. Мы видим, что температура ниже нормативной, поэтому без обращения жителей будет сделан перерасчет, - рассказал директор Ярославских тепловых сетей Михаил Абабков. 

вода993