40 тысяч жителей региона получат доступ к «Чистой воде»

Проекты федерального и национального уровня «Чистая вода» и «Жилье и городская среда» соответственно продолжают обеспечивать качественной питьевой водой жителей Ярославской области.

- По федеральному проекту в прошлом году введена в эксплуатацию станция водоподготовки в селе Купанском. 1 176 местных жителей обеспечены хорошей питьевой водой, – рассказал на заседании комиссии региональной Общественной палаты заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Андрей Колесников.

Он сообщил, что еще две станции будут построены уже в этом году. В Красных Ткачах будет готов объект по обеспечению водоочистки с закольцовкой наружных сетей водопровода, а в Пошехонье – подготовки воды из подземных источников. Кроме того, в ближайшее время планируется возведение очистных сооружений в Данилове.

Строительство и реконструкция подобного рода объектов также запланированы в границах Мышкина, Любима, сел Новый Некоуз, Брейтово и Великое, а также на территории Гаврилов-Ямского района.

Минстрой России готов выделить дополнительные средства по текущим проектам на модернизацию очистных сооружений водоснабжения в Ростове Великом.

экологияводаводоснабжение1170