В поселке Карачиха затопило дренажную канаву

Вышла из берегов. В поселке Карачиха затопило дренажную канаву возле одного из участков. Вода достигла краев канавы и хлынула на проезжую часть. Из-за мороза на месте образовался лед. Теперь ходить по улице в сторону жилых домов не так-то просто. Люди беспокоятся, не связано ли это с повышением уровнем воды в Которосли в целом.

Дренажную канаву проверила оперативная группа администрации района. Специалисты утверждают, что это не паводок. На сегодня с подтоплениями ситуация в регионе стабильная. Проверили место и сотрудники водоканала. Ситуация, как они считают, не представляет угрозы затопления жилых территорий в том числе. Все же ее взяли на контроль.

О причинах повышения уровня воды говорить пока рано. Местные переживают, что из-за погоды лед может растаять. Тогда на дороге начнется настоящее снежное месиво.

- Вода заполнила канаву, вытекла на дорогу и продолжает прибывать. Мы переживаем, что если уровень воды будет повышаться, то у нас не будет возможности ни проехать до дома, ни пешком пройти. А если дойдет до ворот дома, то мы даже не сможем открыть калитку, – поделилась Наталья Шаповалова.

водапотоппроисшествия839