Жителям юго-западного района поселка Семибратово сделают перерасчет за холодную воду

Жителям юго-западного района поселка Семибратово сделают перерасчет за холодную воду. Причем сразу за три года – с 30 декабря 2017 года по 30 декабря 2020 годов. Он будет отражен в квитанциях абонентов за январь-февраль текущего года.

Такие меры были приняты в связи с тем, что существующая станция очистки Семибратово-1 не способна была очищать воду в указанный период до требований СанПиН по показателям цветности и мутности. По словам исполняющего обязанности генерального директора госпредприятия «Южный Водоканал» Александра Баланцева, качество поставляемой абонентам воды, а это около двух с половиной тысяч человек, напрямую зависит от качества воды в реке Устье.

- Аналогичная ситуация происходит в периоды оттепелей и продолжительных дождей. На данный момент вода в районе Семибратово-1 соответствует СанПиН «Питьевая вода». В ближайшее время ГП «Южный водоканал» предоставит в Департамент ЖКХ и регулирования тарифов Ярославской области техническое решение для устранения данной проблемы, – сказал и.о. генерального директора государственного предприятия «Южный водоканал» Александр Баланцев.

жкхводаквитанции1102