В регионе уже активно идет приемка готовых после капремонта жилых домов

В регионе уже активно идет приемка готовых после капремонта жилых домов. Теплая зима позволила начать работы на двухэтажке на улице Суздальской еще в январе. Сегодня комиссия приняла дом без нареканий.  

- На этом доме были выполнены работы по усилению стропильной стяжки, путем добавления новых стропил. Полная смена обрешетки, покрытие кровли, устройство теплоизоляции и сухой стяжки, - пояснил главный инженер подрядной организации Евгений Гладков.

В этом году по плану в области должны отремонтировать 500 домов. В профильном департаменте уверены в стопроцентном выполнении программы. Обновить должны как кровли, так и инженерные коммуникации, а еще системы отопления. На данный момент работы ведутся сразу на 77 объектах. 

- В текущем году впервые мы добились такого результата, что уже в феврале и вот сейчас в марте, порядка 14 объектов уже сданы. 20 находятся в высокой степени готовности. Это уже по текущему году. То есть ремонты начались еще в начале января, - сказал заместитель директора департамента ЖКХ и регулирования тарифов Ярославской области Михаил Кузнецов.

капремонт687