В регионе продолжается приемка домов после капитального ремонта

В регионе продолжается приемка домов после капитального ремонта. Сегодня комиссия фонда проверила качество работ по капремонту крыши в доме 38 «А» по улице Карла Либкнехта в Ярославле. 

В план объект был поставлен еще два года назад, однако, тогда подрядчик не смог справиться со своими обязательствами. В 2018 договор расторгли. В мае этого года руководство фонда стало активно принимать меры по незавершенным объектам прошлых лет. Часть работ выставили на аукцион, благодаря чему уже летом к делу приступили новые подрядные организации. В этом доме на Пятерке капитальный ремонт выполнен на 100 процентов.

- Мы занимались доделкой покрытия кровли, ремонтом вентиляционных шахт — штукатуркой и покраской, утеплением чердачного перекрытия с последующим устройством сухой стяжки, - сообщил представитель компании-подрядчика Евгений Гладков.

- В настоящее время мы полностью пересмотрели условия, теперь они абсолютно новые в договоре, это жесткие условия. Теперь, если подрядчик через 5 дней не заходит на объект, договор подлежит расторжению, а подрядчику выставляется штраф в размере 10 процентов от стоимости всего контракта, - пояснила первый заместитель директора фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области Ольга Исайчева.

капремонт43