В регионе начали выполнять план капитального ремонта на 2020 год

К выполнению плана на 20-й год приступили. В регионе стартовали работы на объектах капитального ремонта. 

Спустя всего три недели с начала года ремонт крыши и инженерных сетей ведется уже в 50 домах. Конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ стартовали еще в ноябре, а в декабре начались первые аукционы. Тогда же были заключены договоры на выполнение 108 видов работ.

Всего же в плане на год — 472 вида. Ремонт будет проведен более чем в 400 многоквартирных домах.

- Задача — выполнить 100%, а также подготовить и провести все процедуры аукционов для дальнейшего планирования. Также продолжится работа по замене лифтов — на текущий год порядка 51 они будут выполнены, - сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Михаил Кузнецов.

Один из объектов, где уже начались работы — дом 28 по улице Чехова в Ярославле. Подрядчик вышел на объект в начале месяца, сейчас весь необходимый материал уже завезен. Общая стоимость по договору — почти 5 миллионов рублей. По условиям, подрядчик должен завершить все работы до 1 апреля.

- На данный момент выполнено где-то процентов 30 смены обрешетки, частичной смены стропильных конструкций и устройства гидроизоляции. Конкретно сегодня принимаем покрытие, профилированный лист и начнем уже с завтрашнего дня закрывать эту часть, - сказал представитель подрядчика Евгений Гладков.

- Это один из лучших наших подрядчиков, никогда нас не подводил. Есть небольшие огрехи, мы на них укажем, даже сейчас они есть. Но мы стараемся своевременно держать их в нужном русле, - сказал заместитель директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов ЯО Игорь Прокопенко.

капремонт562