В Переславле восстановлено холодное водоснабжение

В Переславле восстановлено холодное водоснабжение. Об этом в субботу утром на своей страничке в социальных сетях сообщил глава городского округа Валерий Астраханцев. Правда, некоторые жители рассказали нашему телеканалу, что до сих пор сидят без воды. Градоначальник отметил: возможно, это из-за аварий уже на самих сетях.

Ранее из-за сильного ветра и больших волн на водозаборе Плещеева озера песком и грязью засорился приемный фильтр. Без воды остались три микрорайона - это около десяти тысяч жителей. Очисткой занималось сразу две бригады водолазов: на помощь ярославцам прибыла бригада из Москвы.

- Мы себе хороший урок сделали, по этой ситуации сделали выводы. И мы рассматриваем ту ситуацию, что у себя в штате сделать штатную единицу в том учреждении, которое занимается водоснабжением водоотведением в городе, сделать штатную единицу водолаза. Может быть, мы подумаем, как один из вариантов - это увеличить метров на триста трубу в глубину озера, но это серьезная работа по согласованию с национальным парком, - говорит глава городского округа Переславль-Залесский Валерий Астраханцев.

переславль-залесскийводоснабжение481