Полный перерасчет жителям Ростова, пострадавшим от коммунальной аварии, сделают в марте

Технической ошибки не было. Представители ресурсоснабжающей организации Ростова объяснили маленькие суммы перерасчета. Оказалось, все дело в методике. Когда ждать людям обещанных денег и ждать ли вообще? Разбирались наши корреспонденты.

Спустя месяц после коммунальной аварии Ростов вновь закипел. Правда, точкой прорыва на этот раз стали кошельки жителей. Деньги из семейных бюджетов стали утекать, как вода из ржавых теплотрасс. Всему виной обещанный перерасчет.  

В квитанциях за отопление у кого-то пропал один холодный день, а у кого-то три и более. Такой подарок к 8 марта жителей расстроил. Посыпались звонки в местную администрацию и госжилнадзор Ярославской области. К решению проблемы подключились и депутаты. Сначала ресурсовики сетовали на ошибку в документах. Сейчас говорят об особенностях в  методике расчетов.

- Дело в том, что расчетный период по приборам наступает 15 числа, передаются все данные в ЯрОблЕИРЦ. В том числе и по перерасчетам. Поэтому в квитанциях за февраль, которые они получили, перерасчет только по тем, кто был отключен 13 и 14, – сказал представитель МКЭ.

В марте будет полный перерасчет, и прочие отключения будут тоже учтены, заверяет председатель комитета Ярославской областной Думы по социальной, демографической политике, труду и занятости Лариса Ушакова.

Обсудили на совещании и замену теплотрассы вдоль Спартаковской и близлежащиих улиц. Расходы уже посчитаны, рассказала жителям Лариса Ушакова. Большой ремонт запланирован на это лето.

- Летом я приеду и посмотрю, потому что речь шла о замене полностью трубопроводов, которые несут горячее теплоснабжение, – отметила Лариса Ушакова.

Сейчас правительство области работает над включением Ростова в профильную программу Минстроя на замену систем отопления. Удачные примеры в регионе есть. Сейчас проект реализуется в Переславле-Залесском. Кроме того, городские и областные власти пообещали полностью поменять летом асфальт на Спартаковской в Ростове.

ростовжкхотоплениеквитанцииводоснабжение953