В нескольких районах области завершено благоустройство военно-мемориальных объектов

Сразу в двух районах Ярославской области завершено благоустройство военно-мемориальных объектов в рамках программы «Патриотическое воспитание и допризывная подготовка граждан Российской Федерации, проживающих на территории Ярославской области». Так, в Некоузском и Тутаевском районах привели в порядок захоронения и мемориалы. В Новом Некоузе благоустроили территорию у братской могилы погибших при фашистской авиабомбардировке. Площадку выложили новой плиткой, поставили бордюры, а также провели освещение.

– По результатам конкурсного отбора субсидию на приведение в порядок захоронений и мемориалов получило 21 муниципальное образование, в план включено 28 памятников, – сказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель. – Проведение ремонта и реставрация памятников воинской славы, мемориалов, обелисков и благоустройство прилегающей к ним территории – важная составляющая сохранения исторической памяти о наших земляках, проявивших героизм на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов.

Выполнена полная реконструкция памятника воинам в деревне Панино Тутаевского района. С фронта не вернулись 52 ее жителя. Их земляки с трепетом относятся к мемориалу, поддерживают чистоту и порядок. В рамках областной программы здесь установлено новое ограждение, уложена тротуарная плитка и полностью заменена мемориальная плита.

​В настоящее время работы также завершены в поселке Михайловском и деревне Григорьевское Ярославского района, в деревнях Иванцево, Миглино, Чудиново Большесельского района, в селах Архангельском и Рождествено Мышкинского района, в селе Прозорово и деревне Коростель Брейтовского района, поселке Волга Некоузского района, селе Кремнево Пошехонского района, селе Ново-Никольском Ростовского района, селе Савинском и деревне Великое Село Тутаевского района, а также в Ростове, Рыбинске, Тутаеве.

патриотизмпатриотическое воспитание913