Для воспитанников военно-патриотического лагеря «Страна героев» провели «Уроки мужества»

Патриотическое воспитание подрастающего поколения - одна из важных задач в современной России. Важно, чтобы и мальчишки, и девчонки осознавали, в какой великой стране они живут,  знали ее богатую историю и берегли память предков. Один из проектов, который взял на себя эти функции, военно-патриотический лагерь «Страна героев», который развернулся на территории детского лагеря «Полянка». 17 июня стартовала очередная смена - десятки школьников объединились, чтобы весело и с пользой провести часть своих летних каникул.   

Дети со всей страны, включая ребят из Луганской и Донецкой народных республик, на протяжении смены будут проходить занятия по физической подготовке, укреплять общие знания по военной истории Российского государства, осваивать тематические направления и многое другое. Главный редактор сетевого издания «Первый Ярославский телеканал» Оксана Виноградова, председатель региональной общественной организации ветеранов боевых действий на Северном Кавказе «Защитник», начальник регионального штаба Юнармии Тарас Сидорин и ветеран первой чеченской кампании, награжденный орденом Мужества Евгений Букин приехали к ребятам, чтобы принять участие в мероприятии под названием «Уроки мужества». Ребятам было интересно пообщаться с людьми, которые не понаслышке знают, что такое боевые действия, потому что в составе гуманитарных миссий уже не раз побывали на территории ДНР и ЛНР. Что такое патриотизм? Что значить, любить свою Родину? На каждый детский вопрос обязательно был найден ответ. 

- Любовь к Родине идет из семьи. Очень важно ценить и беречь свою историю. Хотелось бы поблагодарить организаторов таких детских лагерей, здесь ребята учатся дружить и любить свою Родину, - отметил Тарас Сидорин, начальник регионального штаба Юнармии. 

Ветеран первой чеченской компании, награждённый орденом Мужества, Евгений Букин - настоящий пример для подрастающего поколения. Мужчина получил в боевых действиях серьезные ранения, но остался верен себе, своей стране и продолжает вести активную общественную жизнь, занимается спортом. Встреча с героем произвела на школьников неизгладимое впечатление и, конечно, они смогли больше узнать о том, как в прежние годы Россия отстаивала целостность и единство своей страны, безопасность русского многонационального народа. Стоит отметить, что среди воспитанников лагеря есть и дети с освобожденных территорий.

- Героем себя не считаю, но меня часто приглашают пообщаться с молодежью, чтобы своим примером показать, как правильно жить. Возможно, являюсь примером, если кому-то поможет мой опыт- я буду только рад. Мы всегда на кого-то равняемся, в детстве я любил читать книги про партизан. Я думаю, что любовь к Родине - это не простые слова. Если ты душой радеешь за свою страну сердцем и душой - это и есть патриотизм, - отметил Ветеран первой чеченской компании, награждённый орденом Мужества, Евгений Букин.

Гости патриотического лагеря вместе с ребятами посмотрели кинокартину под названием «Несломленные», которая создавалась при поддержке телеканала «Первый Ярославский». Кроме того, мероприятие посетила известная рыбинская семья. Румянцевых знает весь регион - за долгие годы они воспитали 30 детей- мальчиков, будущих защитников. Поэтому ситуация в стране и мире как никогда им близка. В семье родился творческий коллектив, названный «Русские традиции», в котором мальчики являются танцорами, актерами, костюмерами и сценаристами. Зажигательные танцы не оставили равнодушными никого. Воспитанники лагеря и подпевали, и подтанцовывали вместе.

- Общение с ребятами произвело на меня неизгладимое впечатление. Тема патриотизма, любви к Родине, к Россие настолько их волнует, я бы даже сказала задевает за «живое». Несмотря на юный возраст, они рассуждают очень серьёзно, по-взрослому. Их горящие глаза, искренние вопросы меня очень порадовали. Смогли немного обсудить работу журналистов при освещении событий, связанных с СВО. Ведь в рамках лагеря есть отдельное направление «Медиа». Приятно было поделиться и своим личным опытом поездок на освобождённые территории, - отметила главный редактор сетевого издания «Первый Ярославский областной телеканал» Оксана Виноградова. 

патриотизм651