В Ярославской области состоятся слет активистов патриотического движения

Образование, спорт, творчество — это основные направления слета активистов патриотического движения Ярославской области. Мероприятие завершает и подводит итоги обучения воспитанников Центра патриотического воспитания в этом году.  Слет помог ребятам со всего региона получить умение работать в команде, навыки тренера образовательных программ, понять, как организуется спортивная и творческая деятельность в рамках крупных молодежных событий.  

«На протяжении года в основном на мероприятиях они получают информацию, чему-то учатся, и мы решили, что в этом году поменяем немного формат самого слета. Они здесь продолжают учиться, но уже становятся организаторами, то есть каждый из них сегодня пробует организовать какое-то мероприятие из направления. Образование, веревочный курс на командообразование, спортивные мероприятия и творчество. Знакомятся с понятием патриотизм», - делится главный организатор слета, начальник информационного отдела «Центра патриотического воспитания» Виктория Верина.

«Я с 14 лет каждый день проходила мимо Центра патриотического воспитания на Советской и очень долго мечтала туда попасть, во многих мероприятиях участвовала, которые они проводят в Ярославле. Все лето провела на поляне на форуме «Патриот, гражданин, воин», где мне безумно понравилось, поэтому вот я приехала сюда», - рассказывает участник слета активистов Патриотического воспитания Арсинэ Бадалян. 

патриотизм1136