В Некрасовском открыли движение по понтонному мосту через Солоницу

Соединяя берега и поселки. В Некрасовском сегодня большой праздник. Открыто движение по понтонному мосту через Солоницу. Многотонную переправу, будто конструктор, собирали в Ярославле, а потом буксировали на нужно место. Александра Панкратова расскажет, как встречали первую колонну на понтонном мосту.

Этого события жители Некрасовского ждали с февраля. И вот сегодня жарким майским днем все получилось — два берега реки Солоница соединены понтонной переправой. Сюда он приплыл по Волге на пяти буксирах неделю назад. Но движение по нему торжественно открыто сегодня.

Один праздник сразу на двух берегах. Еще до начала открытия здесь десятки жителей. Кто-то уже с велосипедами на низком старте. Другие не устают обсуждать главную новость поселка.

Не так просто здесь и военнослужащие. Именно их руками собирался понтонный мост. Сначала в Ярославле — на берегу Волги. Затем - монтаж на самой Солонице. И все это не для учения, как было прежде всегда. А для благополучия девяти тысяч местных жителей.

- Сегодня большой праздник в Некрасовском. Проделали такую тяжелую работу и все не зря. Все жители довольны. Нам от этого, конечно же, приятно, - поделился моторист 1-й понтонно-мостовой роты Вячеслав Шамброт.

Всем, кто трудился над строительством моста, вручаются благодарственные письма. И вот кульминация праздника — движению по мосту дается «зеленый» свет.

Первой проезжает тяжелая военная техника. Мосту она не страшна - его грузоподъемность 100 тонн. Следом — уже другая автомобильная колонна. За ней спешат и резвые велосипедисты. Для безопасного движения здесь есть все — и знаки, и светофоры. В день открытия в качестве исключения по переправе могут прогуляться и пешеходы.

Возведение понтонного моста стало возможным благодаря личной договоренности губернатора Дмитрия Миронова с Министерством обороны.

- Огромное, огромное спасибо тем, кто возводил этот мост. Тем, кто работал на этим проектом и сказать спасибо вам за понимание, терпение, с которым вы ждали, - сказал заместитель губернатора Ярославской области Андрей Шабалин.

Теперь с не меньшим нетерпением жители ждут открытия основного автомобильного моста. Сейчас он на капитальном ремонте. Работы завершат в ноябре. Предстоящие пять месяцев всему Некрасовскому верой и правдой будет служить понтонная переправа. 

строительство