В Мышкине расселили аварийные дома досрочно

В Мышкине полностью расселили аварийные дома, которые были признаны не пригодными для жилья до 1 января 2017 года. Город стал первым в Ярославской области, где программу реализовали досрочно. До 31 декабря этого года необходимо было расселить 64 человека из 30 квартир общей площадью около 1300 квадратных метров.

Новые квартиры горожан находятся в шестом доме на Строителей. 

Финансирование мероприятий в Мышкине составило 51,14 миллиона рублей. Из них средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ – 49 миллионов рублей, остальное – из областного и местного бюджетов.

– Кроме того, мы изыскали в муниципальном бюджете 2,18 миллиона рублей на оплату дополнительно приобретаемой площади до норматива СНиП, – рассказал глава городского поселения Мышкин Евгений Петров. – Люди получили квартиры в новом четырехэтажном кирпичном доме. Он с индивидуальным газовым отоплением, что значительно сэкономит денежные средства новоселов.

Один из них – Геннадий Цыганов. В его старом доме не было ни воды, ни газа. Сейчас он получил благоустроенную однокомнатную квартиру.

– В этом году здесь отметим мое 75-летие. В гости приедут четверо детей, пятеро внуков и трое правнуков, – поделился новосел. – А сейчас занимаюсь ремонтом. Вот двери новые поставил, на днях будем балкон стеклить, а затем и занавески повесим. Большое спасибо всем за такой подарок!

Реализация программы продолжается. Переселение граждан из аварийного жилья проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– В 2020 году перед областным департаментом строительства задача – расселить 9,2 тысячи квадратных метров аварийного жилья, – пояснил и. о. директора департамента строительства Виктор Жучков. – Новые квартиры должны получить 552 жителя региона. На эти цели государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ окажет финансовую поддержку в размере порядка 356 миллионов рублей.

мышкинаварийное жилье1063