В Мышкине открыли крытый ледовый корт

В Мышкине открыли крытый ледовый корт

 

Лёд круглый год. Такое для Мышкина в новинку. Здесь открыли первый крытый каток. Лёд уже опробовали хоккеисты. Под какие виды спорта ещё рассчитан комплекс, читайте в нашем материале.

Раньше ждали снега, минусовой температуры, заливали лёд на улице самостоятельно. Но это осталось в прошлом. В Мышкине появился первый крытый каток. 

Раньше не этом месте была хоккейная коробка. И под открытым небом. В 2020 все изменилось. Вокруг корта начали строить стены и сделали крышу. Теперь кататься на коньках и играть в хоккей можно в любое время года.

В последнее время зимы теплые. За последние лет десять поймали одну холодную зиму. Мы занимались месяца три. Последнее время — месяц-полтора. Это открытый лед, снег. Это влияет на качество наших занятий, тренировок, — рассказал Сергей Рулев.

Но первую шайбу здесь забросили не участники матча «Волгарь» — «Волга». А мышь. На официальном открытии.

А ещё здесь можно играть в мини-футбол и теннис. Комплекс универсальный и многофункциональный. Строили корт в Мышкине по программе «Газпром-детям». Помог и губернаторский проект «Решаем вместе».

Очень значимый для области и для жителей Ярославской области спортивный объект. Для наших маленьких жителей, для больших. Я сама люблю очень кататься на катках. Это будет не только ледовый каток, но и многофункциональный центр, — считает заместитель председателя правительства Ярославской области Марина Кашина.

В тесном сотрудничестве с правительством Ярославской области, администрацией Мышкинского района с подрядным организациями, с фондом социальных инициатив «Газпрома» такой объект у нас появился, — подводит итоги генеральный директор «Газпром ТРАНСГАЗ Ухта» Александр Гайворонский.

В Мышкине уверены — комплекс даст толчок для развития хоккея. Есть планы по открытию секции.

мышкин1986