В инфраструктуру обращения с ТКО в регионе вложат более 1,4 миллиардов рублей

На новые мусоровозы и контейнеры выделят 270 миллионов рублей до конца года. Об этом на совещании с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым рассказал акционер регионального оператора в данной сфере Игорь Чайка.


За два года работы компания уже вложила в развитие инфраструктуры нашего края 830 миллионов рублей. А это новые дробилки, мусоросортировочные комплексы, весовые на полигонах и не только. Планы на будущее еще больше.

- Закрытие 8 и модернизация 4 полигонов ТКО. Строительство 5 сортировочных станций и 1 перегрузочной станции. В рамках национального проекта «Экология» необходимо к 24 году обеспечить повышение доли утилизированных и обезвреженных ТКО до 10 %, - сказал губернатор Дмитрий Миронов.

- Мы планируем в 2021 и 22 годах инвестиции более чем 1,4 млрд рублей. Почти 1,5 млрд рублей. Все эти деньги будут потрачены именно на те вопросы, которые Вы обозначили, Дмитрий Юрьевич. Именно на строительство современных объектов сортировки и переработки твердых коммунальных отходов, - сказал Игорь Чайка.

мусор700