В единственной школе села Берендеево завершился капремонт

Новый зал для новых побед. В единственной школе села Берендеево завершился капитальный ремонт. Здесь обновили спортзал, коридор и раздевалки. Для занятий физкультурой постелили новое напольное покрытие, стены отремонтировали и покрасили, привели в порядок и потолки. В школе обучаются все дети села Берендеево, а также близлежащих деревень. Всего 153 человека. Здесь проходят не только уроки физкультуры, но и ведутся спортивные и творческие секции. Спортзал берендеевской школы — пристройка, появившаяся в 1972 году, с тех пор здесь проводился лишь косметический ремонт.

- Состояние было очень удручающее, потолок очень старый, доски провисали, пол плохого качества. Заменили также окна и двери заменили, — сказала директор школы Татьяна Воробьева.

Берендеевскую школу отремонтировали в рамках нацпроекта «Образование». По нему в Ярославской области в этом году уже закончено капитальное обновление спортзалов Чебаковской школы Тутаевского района и Красноткацкой школы. А в Коленовской школе Ростовского района ремонт на завершающей стадии. 

капремонтнацпроекты801