В Дзержинском районе прошел рейд по проверке газового оборудования

Из 16 квартир попали только в 5. В Дзержинском районе прошел рейд по проверке газового оборудования. Сотрудники спецорганизаций проверяют окраску газовых труб, отсутствие утечки и тягу вентиляционных каналов. Все для того, чтобы избежать образования опасной концентрации угарного газа. 

Несмотря на то, что жильцов предупреждают заранее – развешивают объявления и уведомляют через почтовые ящики – дома все равно удается застать не всех. И это большая проблема, которая ни раз заканчивалась трагедией.

- На входных группах у нас всегда висят объявления о том, что будет проводиться проверка внутриквартирного газового оборудования. Допускать нужно обязательно. Потому что данная система должна постоянно проверяться, чтобы не было никаких у нас проблем – проверки обязательны, повторюсь, – сказала глава администрации Дзержинского района Ярославля Екатерина Мусинова.

- Необходимо отметить, что каждый собственник, не допуская газовую службу, должен понимать, что это безопасность не только его семьи, но и безопасность соседей. Каждый собственник несет ответственность за внутриквартирное газовое оборудование. Это ответственность именно собственника, – отметила врио директора Дзержинского управдома Вера Чернявская.

рейдгаз1089