В Ярославской области продолжается программа социальной догазификации

  

Благодаря ей у жителей есть возможность бесплатно подвести газ прямо до границ своих земельных участков.

Шум строительной техники слышно на всю улицу Любимую. Программа социальной догазификации дошла до Кузнечихи. Экскаватор капает землю. Рабочие укладывают трубы. Скоро по ним газ потечет прямо в дома новых абонентов. Их по возникающим вопросам консультируют газовики. 

- Газ-то у Вас уже есть? 

- Мы подали заявку, мы ожидаем.

-А как сейчас без газа справляетесь?

- На электричестве, правда постоянное отключение электричества здесь происходит. Зимой отключали постоянно в — 30 градусов. Два дня жили без электричества. Ждем газа. Побыстрей бы! 

В Кузнечихе проложили уже около 800 метров распределительных газовых сетей. Возможностью социальной догазификации, проект которой предложила "Единая Россия", в Кузнечихе решили воспользоваться 65 жителей. 50 из них уже заключили договоры. 

- Мы регулярно выезжаем, контролируем как происходят работы, население очень довольно, что есть экономия, что есть скорость подключения жилых домов. Основные объемы завершения по программе — это будет 2022 год, но программа будет продолжена и в следующие года, чтобы максимально газифицировать жилые дома на территории Ярославского района, - говорит депутат Ярославской областной Думы Михаил Никешин.

Догазификации идет по всей области. Так только в Ярославском районе газопровод параллельно прокладывают в пяти населенных пунктах. 

- Работы в Ярославском районе выполняются в деревне Пестрецово, в Красных Ткачах, в Туношне. Заявок у нас в работе сейчас порядка 5,5 тысяч. Половина из них уже исполнена, еще примерно в районе тысячи мы планируем выполнить в этом году, остальные заявки перейдут на следующий год, - рассказал первый заместитель гендиректора АО Газпром газораспределение Ярославль Алексей Пилясов. 

Сейчас к природному газу подключены уже 92% от всех заявившихся в этом году. 

Фото из архива «Первого Ярославского»

газ956