В деревне Иванищево отремонтировали крупный двор

Возле домов по улице Юбилейной появилась новая детская площадка. 

Её возвели по программе "Наши дворы". Жители рассказывают, раньше здесь были лишь столбики для сушки белья и старые железные качели. Подрядчику пришлось выравнивать территорию, и только после - укладывать покрытие и ставить новые современные городки и качели. 

- Раньше практически ничего не было, площадки такой не было, детям было неудобно, они приходили иногда и грязные. А сейчас очень хорошо, благоустроили, мы рады этому, - говорит Валентина Малькова. 

- Дети с таким восторгом приняли эту площадку, ждали с нетерпением, когда началась установка этой площадки, они даже выкладывали друг другу в телефоны. Пошли посмотрим. Ждали с нетерпением. Конечно, до и после - это большая разница, - говорит Мария Соловьёва.

- Жители подходили простили определённые вещи подправить: бордюры, кусты. Мы шли навстречу и в полном контакте работали, - говорит директор подрядной организации Дмитрий Резепов. 

Всего в Ярославском районе в этом году благоустраивают 36 территорий по программе "Наши дворы". А также одна площадка для выгула собак. Как рассказывают местные власти, более девяноста процентов работ уже сделано, осталось лишь несколько дворов. 

- В каждом поселении не по одному двору. Подрядчики делают свою работу качественно. Осталось несколько дворов буквально. По этой программе Ярославский район в лидерах. Здесь у нас опасений нет, мы выполним всё в срок, - говорит заместитель главы Ярославского муниципального района Артем Щербак. 

наши дворы1057