Ярославцы рассказали о строительстве детской площадки на улице Победы

Ярославцы рассказали о строительстве детской площадки на улице Победы

 

Сложно представить, но у пятиэтажки номер 19 по улице Победы никогда не было своего детского городка.

Дому, к слову, почти шестьдесят лет. Кроме этого, отсутствовала и парковочная зоны. На небольшом участке для стоянки не умещалась даже половина авто жильцов. Помочь ярославцам смог проект «Наши дворы». Но неожиданно для всех — подрядчик пропал с объекта вместе с мечтами горожан. К делу подключился губернаторский контроль. Подробности в нашем сюжете.

Фотосессии на местной лужайке, да самодельные клумбы. На этом дворовые развлечения и красоты для жильцов дома №19 по улице Победы — закончились. Много лет ярославцы мечтали об удобной парковке и детском городке. Радовались, когда попали в программу «Наши дворы». Но, говорят, надежды на комфорт и порядок разрушил подрядчик. Строители разрыли территорию, засыпали любимые цветы строительным грунтом и пропали... 

- Площадка у нас каких размеров была, таких и осталась, нам очень хотелось ее увеличить вот в эту сторону, потому что здесь есть место и возможности, строители сами сказали, что это все можно сделать, - говорят жители. 

Правда вместо расширения — уже уложен бордюр. Хотя жители рассчитывали на строительство дополнительной парковки. Беда и с детским городком. Но его обустройством занимается уже другая подрядная организация. 

- А детской площадки у нас не было никогда, вот ее нам собираются сделать. Но ее не на месте поставили. Там теплотрасса проходит и ее будут демонтировать и переделывать там. 

На все вопросы, говорят жители - ответить некому. Рабочих не видели несколько дней. А допущенные промахи для социально значимой программы — недопустимы. В дело вмешались представители губернаторского контроля. В эту группу входят педагоги, врачи, строители, общественники и бизнесмены. 

Наш кандидат общается с жителями:

- Я общался с подрядчиком, он говорит, что с опережением. Единственное, что из-за того, что на всех объектах, они все должны сдаваться в определенный срок, даже раньше срока. Они не успевают и поэтому их перебрасывают.

К слову, представитель подрядчика все-таки навестил свой объект. Правда, когда взволнованные жильцы разошлись...И также заверил, что до 6 сентября парковка будет готова. Сейчас работы выполнены только на 30%. 

- Замена полотна дорожного, т.е. дворового и асфальтировка всех подъездов к этому двору, - говорит мастер подрядной организации Феликс Бучнов. 

Таков список дел подрядчика на ближайшую неделю. Информацию о всех недочетах губернаторский контроль также передал подрядной организации. Она в ответ пообещала учесть замечания жителей.

- Реализация проекта идет с обязательным согласованием всех строительных работ, жителями дворов. Это то, что реализует и характеризует проекты, которые поддерживает Михаил Евраев, глава региона, - сказал член рабочей группы губернаторского контроля Андрей Будников. 

Стоимость ремонта на Победе, 19 - почти пять миллионов рублей. Всего врио губернатора Михаилу Евраеву на проект «Наши дворы» удалось привлечь свыше миллиарда рублей федеральных средств. Всего в регионе на эту сумму отремонтируют 265 дворов. 

наши дворы899