В Даниловском районе 600 домов подключили к газу

В Даниловском районе новый газопровод соединил сразу четыре деревни Марьино, Семлово, Козлово и Федурино. Его протяженность составила почти 22 километра. Таким образом, около 600 домов были подключены к голубому топливу.

Работы проводились по региональной программе газификации в два этапа в течение 2018-2019 годов. Общая стоимость такого проекта составила около 40 миллионов рублей.

– Для жителей Даниловского района значение этого события трудно переоценить, – отметил заместитель председателя Правительства области Виктор Неженец. – 600 домам предоставлена техническая возможность использования голубого топлива. Кроме того, на природный газ можно теперь переводить угольные котельные, которые отапливают жилищный фонд, ДК, школу, административные здания, сельхозпредприятия. Это не только улучшит условия жизни людей, но и позволит экономить на коммунальных услугах.

Одновременно с основной веткой в населенных пунктах в рамках областной целевой программы по развитию сельских территорий были построены газораспределительные сети.

– Возрождение российского села – важнейшая задача, которую ставит перед нами Президент Владимир Путин, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов. – И ключевыми в ее решении являются вопросы создания инфраструктуры в сельской местности. Сегодня многие задумываются о том, чтобы уехать из большого города в экологически чистую деревню. Но для достойной жизни необходимо создать условия. Именно на это направлены в первую очередь государственные программы по развитию сельских территорий.

Программа комплексного развития сельских территорий в Даниловском районе продолжится. Кроме того, в рамках соглашения с ПАО «Газпром» будет построен межпоселковый газопровод Спас – Горинское – Шаготь протяженностью более 35 километров.

– В рамках выполнения своих обязательств администрация района уже подготовила проектно-сметную документацию на строительство разводящих сетей в указанных населенных пунктах, – рассказал глава Даниловского МР Александр Смирнов. – На сегодня более половины территории района газифицировано. Мы планируем, что в ближайшие два-три года этот процент увеличится.

В Семлове к голубому топливу уже подключились первые десять домов. Для технологического присоединения гражданам необходимо обратиться в газораспределительную организацию.

газ231