В Дзержинском районе строятся ясли-близнецы за 200 миллионов рублей

В Дзержинском районе Ярославля продолжается строительство двух яслей–близнецов по нацпроекту «Демография». Один из них появится на улице Строителей, второй – на проспекте Дзержинского. Сегодня объекты посетили с проверкой. Оба учреждения рассчитаны на 90 мест для малышей от полутора до трех лет. В каждой ясельной группе будут игровые, спальни, буфеты и не только. В дополнительных залах дети смогут заниматься музыкой и физкультурой. На территории вокруг зданий появятся игровые и спортивные площадки. На строительство каждого объекта по контракту выделено более 100 миллионов рублей. Сдача запланирована на конец этого года.

— Районы размещения новых детских учреждений все просчитываются в зависимости от нового строительства, а также согласовываются с так называемым родительским активом. Мы специально собираем людей, выслушиваем их мнение и неслучайно в этом году, как и в прошлом, основные точки строительства — это Дзержинский район и проспект Фрунзе.

– Конечно, с одной стороны мы видим, что работа идет и строители примерно в графике. Но вопросов много, надо ускоряться. Погода испортилась и поэтому мы призываем строителей максимально продолжить набранные темпы, — рассказал заместитель председателя Ярославской областной думы Сергей Якушев.

— Ведется кладка тех.этажа, он готовится под перекрытие. Заканчивается кладка первого этажа, выводятся стены тех.этажа, — поделился исполняющий обязанности МКУ «Агентство по строительству» города Ярославля Виталий Кук. — После перекрытия тех.этажа, приступят к отделке, к кровле и к благоустройству территории.

Отметим, что сейчас в регионе ведется строительство десяти детских садов и яслей, девять из которых — по нацпроектам. Строительство еще одного детсада скоро начнется. Он появится в поселке Кузнечиха. В настоящий момент объявлен конкурс на определение подрядчика. А по двум дошкольным учреждениям, которые должны появиться во Фрунзенском районе Ярославля завершается проектирование.

— Отмечу, что сейчас в Ярославле ведется строительство трех детских садов по нацпроекту «Демография» для деток от 1,5 до 3 лет. К вводу они планируются в 4 квартале 20 года, благодаря этому мы сможем закрыть потребность в 400 мест. Детские сады строятся из современных материалов, с благоустройством, с детскими площадками, — сказал заместитель директора департамента строительства Ярославской области Александр Черневский.

строительство1015