В Брагине сразу в нескольких домах полностью меняют систему отопления

Полная замена от подвала до квартиры. В Ярославской области идет активная работа в рамках капитального ремонта многоквартирных домов. В частности обновление теплосетей. Так в Дзержинском районе Ярославля трубы меняют сразу по нескольким адресам. Все работы выполняются комплексом. Сначала мастера обновляют коммуникации в подвале, позже в подъезде и уже в последнюю очередь в квартирах жителей.  

- У нас капитальный ремонт должен был состояться в 36-м году. Как раз потому, что мы с управляющей компанией очень тесно работаем, мы обсудили вопрос, какой капитальный ремонт можно сделать. Вот они нам предложили собрать подписи наших жильцов. Для того, чтобы сделать капитальный ремонт. В результате согласование прошло по системе отопления, - сказала местная жительница Ирина Зыченкова.

- На этом доме мы меняли систему теплоснабжения. Соответственно с подвалом и с квартирными стояками, с заменой радиаторов и полотенцесушителей. Работы по этому дому начались с 15 мая, и вот уже близится к окончанию, перевыполнение сроков, - сообщил представитель подрядной организации Александр Коробов.

Средства на замену теплосетей выделили из общего котла. Никаких дополнительных денег не брали. Единственное, о чем просят коммунальщики, обеспечить доступ в квартиры. Ведь замена труб требует комплексной работы. И одна квартира может оставить без тепла целый подъезд. Работы по замене теплосетей идут сейчас по всей области. На обновление коммуникаций в 53 домах выделено 162 миллиона рублей. 

- Сейчас у нас выполнение более 30% на текущую дату это дома 20 года. Работы по замене системы отопления в районе 53 объектов. Работы полным ходом продолжаются. Уже очень высокий процент готовности по многим домам. Я думаю, что этот год до начала отопительного сезона закроем полностью, - сказал директор регионального фонда содействия капитальному ремонту Роман Гайнутдинов.

капремонт928