Тутаевское предприятие передало в местную ЦРБ новые матрасы, подушки и одеяла

Тутаевское промышленное предприятие передало в местную ЦРБ новые матрасы, подушки и одеяла. Сейчас они необходимы медучреждению. Недавно больница была перепрофилирована для лечения больных коронавирусом. Всего там развернули 406 коек для пациентов с диагнозом Ковид-19.

- Это поможет нам улучшить условия содержания пациентов в стационаре, тем самым и улучшит качество оказания медицинской помощи, — сообщил главный врач Тутаевской ЦБР Андрей Яценко.

Впрочем, эта поставка для тутаевской больницы не первая. Ранее моторный завод передал 80 кроватей и более сотни постельных комплектов. И такой помощи медикам от предприятий региона становится все больше. В Переславской ЦРБ, к примеру, делают ремонт за счет местных предприятий.

- Промышленные предприятия Ярославской области осознают угрозу, которую несет коронавирус, и оказывают системную поддержку медучреждениям. С каждым днем организаций, протягивающих руку помощи, становится все больше. Эффективная борьба с коронавирусом зависит от консолидации усилий всего общества, — сообщила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

медицинапомощькоронавирус700