Три дома по улице Нахимсона остались без газа из-за капитального ремонта в нежилом здании

В редакцию «Первого Ярославского» с просьбой о помощи обратились жители одного из Ярославских дворов. Пенсионеры, инвалиды и семьи с детьми уже несколько дней живут без газа. Для борьбы за голубое топливо объединились не против газовой службы - а нового «соседа».

Третий день жители двора по улице Нахимсона живут без газа. 8- числа желтые трубы, идущие сразу к трем жилым домам, перестали снабжать их голубым топливом. На следующий день с жалобами не обратились - говорят, не хотели портить священный праздник. Однако сегодня обходиться без газа стало уже невыносимо.

- По какой причине - мы не знаем. Вот это они тут роют, делают какую-то эту... И вот они там задели за трубу. Говорят, подняли трубу какую-то. И неизвестно, когда все это кончится, - рассказывает жительница дома Галина Боброва.

Эта «какая-то труба» принадлежит одноэтажному нежилому зданию в центре двора. Недавно здесь сменился собственник, и месяц назад начал капитальный ремонт. Снял крышу, полы, разобрал стену.

- Получилось так, что он стену разрушил - скобы исчезли, и труба осталась в висячем положении. А для газовиков это всё, - считает житель дома Олег Пятунин.

Местные и до истории с газом капитальному ремонту в своем дворе были не слишком рады. А теперь разыскивают нового собственника всем двором. Впрочем, некоторым со своим «соседом» познакомиться все-таки удалось.

- Адекватный человек. Сергей зовут. Дети, семья - живут здесь рядом неподалеку от меня. Восстанавливает здание. Здание было в плохом состоянии. Он его, видно, выкупил и приводит в порядок, - поделился впечатлениями житель дома Эдуард Путилин.

Только вот культурный облик двора жителей сейчас мало интересует. Куда важнее для них газ. Но пока люди не получили ни одного внятного ответа.

- Обзвонила все инстанции, поговорила с главным инженером. Результатов ноль. Предложили купить плитки или позаимствовать у соседей электрические чайники и так далее. Вот такие вот советы мы получили, - возмущается Елена Шестак.

Газовики говорят, сроки подачи газа от них не зависят - все вопросы к собственнику. В районной администрации о проблеме тоже знают. Однако сколько еще будут длиться разбирательства и когда в дома к людям вернется газ, стороны ответить пока затрудняются. «Первый Ярославский» будет следить за развитием событий.

газ