Тепло точно будет: Дмитрий Миронов прибыл в Ростовский район на открытие новой котельной

Тепло точно будет. И если не за окном, то, как минимум, в домах Ростовского района. Вместе с тем вопросов не появится и к воде. В том числе и в новом бассейне. Глава региона отправился в рабочую поездку по Ростовскому району и проверил сразу несколько социально важных объектов.

И я уверена, что все лучшее случится этой осенью.

Во всяком случае, об этом так мечтается.

И мы услышим как надежда легкой поступью

После забвения в сердца к нам возвращается.

Эти стихи написала жительница поселка Петровского и посвятила строки, как ни странно, котельной. Вот-вот начнется отопительный сезон и для трех сотен человек он мог обернуться отсутствием тепла.

- Последние, наверное, 4-5 лет в отопительный сезон у нас котельная останавливалась по несколько раз. То есть, мы ходили подолгу, по несколько дней, а то и по несколько недель без тепла, - рассказывает Ирина Сенчугова.

Решить вопрос раз и навсегда со старой котельной не удавалось. Из-за того, что она находится на территории воинской части, ею владеет не регион, а Министерство обороны страны. Сейчас решается вопрос передачи документов, сразу после стартует ремонт котлов.

- Этот объект, наверное, мы сохраним, как резервный, и в отопительный сезон будем входить с ним и плавно перейдем на обеспечение теплом другой современной котельной, - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

А новую котельную установили в этом году. Она должна начать свою работу и снять нагрузку со старой уже в декабре. К слову, здание оснастили по последнему слову техники.

- Оператору не нужно находиться каждый день здесь. То есть там котельная — обязательно оператор каждый день, а у нас он раз в неделю приезжает, смотрит — все системы работают, - рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец.

Следующим пунктом в поездке главы региона стала центр района — Ростов. Здесь остро стоял вопрос уже не тепла, а воды. В рамках федерального проекта "Чистая Волга" проведен первый этап реконструкции водоочистных сооружений. Больше 35 тысяч человек уже в следующем году должны быть обеспечены чистой питьевой водой.

Ну и кроме квартир чистая вода пойдет на еще один объект в Ростове. Новый бассейн и вместе с тем физкультурно-оздоровительный комплекс появится в городе за счет федерального, областного и местного бюджетов. Сейчас работы на этой площадке только на первом этапе.

- Практически все виды работ уже задействованы. Фильтры завезены для водоподготовки. Ведутся работы по монтажу вентиляционных систем. Электрики приступили к работе. На сегодняшний день и до конца сентября перекрываем первый этаж, - сообщил руководитель строительной фирмы Андрей Муравин.

Бассейн появится в рамках национального проекта «Демография». Он, как и другие объекты в сегодняшнем маршруте губернатора, будет готов уже в 2020 году.

ростовский районмироновотопительный сезон