Представители органов власти Ярославля и области рассказали, куда обращаться, если дома холодно

Представители органов власти Ярославля и области рассказали, куда обращаться, если дома холодно

На прошлой неделе мэрия Ярославля объявила о начале отопительного сезона. В первые же дни ЦУР зафиксировал рекордное количество обращений граждан в социальных сетях по этой теме. Только за понедельник и вторник сообщений, связанных с пуском тепла в областном центре, было более тысячи. 

Почему отопление могли выключить после того, как уже дали, к кому обращаться, если батареи холодные и почему тепло пришло не во все дома сразу, ответили во время прямого эфира заместитель директора департамента государственного жилищного надзора Ярославской области Максим Головко и заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Алексей Соков.

 – Начало отопительного сезона – это целый ряд мероприятий: подготовка системы, продувка и постепенный пуск, – пояснил ситуацию Алексей Соков. – Этот процесс занимает несколько дней. Подключение жилого фонда идет по графику. 

Он заметил, что объекты социальной сферы в городе подключены к теплу на 100%. Если в каких-то до сих пор холодные батареи – это сфера ответственности самого учреждения, которое занимается настройкой внутренних систем отопления.

Если в квартире холодно или батареи чуть теплые, рассказал Максим Головко, обращаться нужно в свою управляющую компанию или товарищество собственников жилья.

– Управляющая компания сама уже определится, если ресурс поступает в дом и имеется, например, завоздушивание стояков, то это она должна отрегулировать и произвести так называемые пусконаладочные работы, – пояснил он. 

отопительный сезон1204