«Весь город перекопан»: глава Рыбинска рассказал о проблемах отопительного сезона 2021-2022

«Весь город перекопан»: глава Рыбинска рассказал о проблемах отопительного сезона 2021-2022

В соцсетях регулярно поступают жалобы от местных жителей.

Руководство города Рыбинска проблему признает. Исполняющий обязанности Главы Администрации города Рыбинска Алексей Рябченков рассказал о ситуации в городе и о том, что планируется делать для улучшения ситуации:

- Второй отопительный сезон город проходит вместе с Рыбинской генерацией. За это время аварийность увеличилась почти на 40%. Если до заключения концессионного соглашения несколько лет показатель не превышал 4,82 аварии на один километр, то в 2021 году он вырос до 6,17 – это 1400 аварий на 226,9 км городских теплосетей. Ситуация ухудшается. При подписании концессионного соглашения предприятие взяло на себя обязательства, с которыми на данный момент не справляется. Планы по замене сетей и текущему ремонту, которые были представлены компанией, я не принимаю – в них не включены работы в Северном и на Полиграфе, а это самые проблемные районы сегодня.

Множество нарушений на котельных Бабушкина и Веретье, проблемы в Прибрежном и на Магме. Осенью теплоснабжающая организация не устранила замечания Ростехнадзора, из-за этого город не получил паспорт готовности к отопительному сезону. Компания также не выполнила ряд пунктов, включенных в инвестпрограмму. При этом весь город перекопан. Своих сил у предприятия не хватает, а подрядчиков привлечь не могут, ссылаясь на различные причины.

В ближайшее время сменится руководство Рыбинской генерации. Мы представим предприятию свои претензии, встретимся и обсудим с новым директором РГ пути решения проблем. О расторжении соглашения речь не идет – город нельзя оставлять в такой ситуации без теплоснабжающей организации, но я буду требовать от Рыбинской генерации исполнения всех обязательств.

Тем временем, рыбинцев волнует вопрос не только о том, будет ли оказываться услуга по теплоснабжению в полной мере, но и будут ли проводится перерасчет счетов генерацией всем жителям города, без заявлений, в связи с неежедневным предоставлением отопления. Вопрос этот пока остается без ответа. 

Фото: Алексей Рябченков/ Вконтакте 

рыбинскярославльотопительный сезон1143