Студенты театрального получат новое общежитие к 2021 году

А сейчас о первых результатах недавнего визита в Ярославль президента Владимира Путина. Театральный институт в ожидании нового общежития. Отчего назрел такой коммунальный вопрос? И в каких предлагаемых обстоятельствах сейчас живут будущие актеры? Иван Уваров побывал в закулисье театрального студенчества.

Прежде чем будущий артист доберется до любимой комнаты, ему придется осилить весьма неэстетичную дорогу. Обваленная штукатурка на лестнице. Подтеки. А на потолке самой комнаты - маячки. Следят за тем, чтобы крыша над головой не рухнула.

Этажом ниже течет размеренная студенческая жизнь. В тесноте, но не в обиде. В этой небольшой комнате живут 4 человека. Не смотря на то, что все нормы количества квадратных метров на одну актерскую душу соблюдены, личного пространства не хватает.

Вместе со сценическими костюмами хранят и свой гардероб. Опять же, из-за нехватки места. 56 коек. И еще 50 в другом общежитии - на Звездной улице. На весь институт. Живут одной семьей. Чувствуют себя как дома. Но и все прелести старого здания - а оно построено в 19 веке - чувствуют.

Терпеть осталось недолго. Театральному ВУЗу уже выделили землю на Звездной улице под строительство нового общежития на 300 мест благодаря личному участию главы региона Дмитрию Миронову. Во время встречи с Владимиром Путиным губернатор обсудил и этот вопрос. Будущая общага будет современной.

Построить новый дом для студентов театрального планируют до 2021-го года. Эти стены капитально отремонтируют. Здесь развернутся учебные аудитории. Кроме того, фасад самого здания института тоже ждет преображение. Смета уже составлена. И направлена в Минкульт.

образование